Upacara Peringatan HUT RI Ke-77 SMA N 1 Temon Berlangsung Khidmat

oleh smatemon
0 Komentar

Rabu, 17 Agustus 2022 SMA N 1 Temon melakukan upacara dalam rangka memperingati HUT RI ke-77 di lapangan SMA N 1 Temon yang diikuti oleh seluruh warga sekolah.
Selain untuk memperingati HUT RI ke-77, upacara ini juga bertujuan untuk meningkatkan rasa cinta tanah air, serta memperkuat persatuan dan kesatuan bangsa.
Dalam kegiatan ini sekolah mengutus beberapa Pengurus Osis dan Pasukan Pengibar Bendera ( Paskibra) SMA N 1 Temon untuk menjadi petugas upacara.
Upacara dimulai tepat pukul 07.00 . Seluruh warga sekolah mengikuti dengan hikmat dan penuh tanggung jawab.

Sebelum melaksanakan upacara, tepatnya pada hari Senin,15 Agustus 2022, SMA N 1 Temon mengadakan beberapa lomba untuk memeriahkan HUT Kemerdekaan RI ke 77, seluruh siswa mengikuti jalannya perlombaan yang dilakukan di lapangan upacara SMA N 1 Temon. Acara ini diadakan oleh kelompok KIR dan MPK sekolah.
Dengan adanya perlombaan tersebut,diharapkan dapat melatih jiwa berjuang siswa dan kekompakan sesama tim saat melakukan pertandingan. Beberapa lomba yang dilakukan yaitu estafet karung, makan kerupuk, joget balon, bakiak dan tarik tambang.