Temon, Jum’at, 14 Maret 2025 – Dalam rangka memperingati HUT ke-34 SMAN 1 Temon, berbagai kegiatan telah digelar sejak Februari hingga Mei 2025. Rangkaian acara meliputi kegiatan sosial, lomba olahraga, kreativitas, seni budaya, baik tingkat internal sekolah maupun antar SMP, SMA/SMK se-Kabupaten Kulon Progo. Puncak peringatan HUT nantinya akan ditandai dengan Upacara Bendera dan Pentas Seni yang menghadirkan band ternama dari Yogyakarta.
Salah satu kegiatan yang telah sukses dilaksanakan di bulan Februari adalah anjangsana atau silaturahmi ke kediaman para Kepala Sekolah, guru, dan staf yang telah pensiun. Selain itu, pada bulan Maret, SMAN 1 Temon juga menggelar kegiatan bakti sosial sebagai bentuk kepedulian terhadap sesama.
Bakti sosial ini bertujuan untuk menumbuhkan karakter sosial dan kepedulian siswa terhadap lingkungan sekitarnya. Dalam kegiatan ini, siswa dengan penuh semangat mendonasikan sembako yang dikoordinir oleh OSIS dan MPK. Tak hanya siswa, kegiatan ini juga mendapatkan dukungan penuh dari orang tua atau wali murid yang turut serta memberikan donasi.
Sebanyak 60 paket sembako berhasil dikumpulkan dan telah didistribusikan kepada penerima yang berhak. Dari jumlah tersebut, 37 paket disalurkan kepada siswa kurang mampu di SMAN 1 Temon, sedangkan sisanya diberikan kepada masyarakat sekitar sekolah yang membutuhkan.
Kegiatan ini diharapkan dapat terus menjadi tradisi positif dalam setiap peringatan HUT SMAN 1 Temon, sehingga mampu menumbuhkan rasa solidaritas dan kepedulian sosial di kalangan siswa serta seluruh warga sekolah. Dengan adanya dukungan dari berbagai pihak, bakti sosial ini menjadi bukti nyata bahwa SMAN 1 Temon tidak hanya berprestasi dalam bidang akademik, tetapi juga memiliki kepedulian yang tinggi terhadap sesama.