UPACARA BENDERA MEMPERINGATI HUT KEMERDEKAAN RI TAHUN KE-78

oleh smatemon
0 Komentar

Dirgahayu Indonesiaku!

Pada Hari Kemerdekaan Tahun 2023 ini, siswa SMAN 1 Temon mendapatkan tugas sebagai Pengibar Bendera (Paskibra) pada upacara HUT Kemerdekaan RI yang ke-78 tingkat Kecamatan Temon. Upacara bertempat di Lapangan Pencengan, Temon, Kulon Progo dan dihadiri oleh berbagai tamu undangan, dan peserta dari berbagai sekolah dan instansi di kecamatan Temon. Upacara dilaksanakan 2 kali, Upacara Pengibaran Bendera pada Pukul 9.30 WIB dan Upacara Penurunan Bendera pada pukul 16.00 WIB.

Siswa yang bertugas dalam Upacara Pengibaran Bendera diantaranya adalah Trio Pengibar Bendera Risqi Adi Kurniawan, Muhammad Iqbal Putra, dan Aqif Dwi Pranata, Pembawa baki Nayla Isna FebriFebriani, Cadangan Ericha R, Komandan Pasukan 17 Davina Rizky Hapsari, Komandan Pasukan Mahdavikia Putra, Komandan kelompok 8 Muhammad Iqbal Putra, Komandan Kelompok C Riskhi Juwita, dab komandan Kelompok D Renita Putri. Sedangkan Petugas Penurunan Bendera adalah Fatihurrizqi Pratama, Ridwan Faturrohman dan Abdul Hafiz Ansyari. Pembawa baki Farah Izzatunnisa’ Wicaksono, Cadangan Nabila Fatimah, Komandan Pasukan 17 Muhammad Iqbal Putra, Komandan Pasukan Muhammad Alief Himawan, Komandan kelompok 8 Ridwan Fathurrohman, Komandan Kelompok C Riskhi Juwita, dan komandan Kelompok D Renita Total siswa yang bertugas sejumlah 56 orang yang sebagian besar terdiri dari siswa kelas X.

 

Setelah melewati latihan selama hampir 1 bulan di bawah bimbingan pelatih dari Polsek dan Koramil Temon, Pasukan pengibar Bendera SMAN 1 Temon berhasil melakukan tugasnya dengan sukses dan khidmat. Banyak dukungan untuk Paskib tersebut temasuk dari para orang tua yang menyempatkan diri untuk hadir dan menyaksikan para putra putrinya bertugas. Dirgahayu Indonesia, Jaya terus Stesa!

You may also like

Tinggalkan komentar