Sosialisasi Standar Proses dan Persiapan Praktik Kinerja bagi Guru dan Karyawan

oleh smatemon
0 Komentar

Temon, Kamis, 19 Februari 2026 – Dalam upaya meningkatkan kualitas kinerja serta profesionalisme tenaga pendidik dan kependidikan, telah dilaksanakan kegiatan Sosialisasi Standar Proses dan Persiapan Praktik Kinerja pada Kamis, 19 Februari 2026. Kegiatan ini diikuti oleh seluruh guru dan karyawan dengan penuh antusias.


Kegiatan sosialisasi ini menghadirkan narasumber yang kompeten di bidangnya, yaitu Dr. Yustina Sri Rahayu, M.Pd. Dalam pemaparannya, beliau menyampaikan pentingnya pemahaman terhadap standar proses sebagai landasan utama dalam menjalankan tugas, baik dalam kegiatan pembelajaran maupun administrasi sekolah.


Materi yang disampaikan meliputi perencanaan pembelajaran yang efektif, pelaksanaan proses belajar mengajar yang berpusat pada peserta didik, serta evaluasi dan refleksi sebagai bagian dari peningkatan kualitas pembelajaran. Selain itu, karyawan juga diberikan penguatan terkait peran strategis dalam mendukung kelancaran administrasi dan pelayanan pendidikan di sekolah.


Suasana kegiatan berlangsung interaktif melalui sesi diskusi dan tanya jawab. Para peserta memanfaatkan kesempatan tersebut untuk menggali informasi lebih dalam serta berbagi pengalaman terkait pelaksanaan tugas di lingkungan sekolah.
Melalui kegiatan ini, diharapkan seluruh guru dan karyawan semakin siap dalam menghadapi praktik kinerja serta mampu menerapkan standar proses secara optimal dan berkelanjutan. Hal ini menjadi langkah nyata dalam mewujudkan peningkatan mutu pendidikan dan pelayanan di sekolah.

   

You may also like

Tinggalkan komentar