PESANTREN RAMADHAN 2022

oleh sman1temon
0 Komentar

Temon (21-22 April 2022) – Rohani Islam (Rohis) SMA N 1 Temon mengadakan kegiatan Pesantren Ramadhan yang bertujuan untuk meningkatkan keimanan dan ketaqwaan di bulan Ramadhan ini. Kegiatan Pesantren Ramadhan dilaksanakan di Masjid Daru Ulil Albab SMA N 1 Temon. Kegiatan tersebut diikuti oleh seluruh siswa kelas X yang beragama Islam.

Adapun materi yang disampaikan meliputi thaharah, fashalatan, ta’limul muta’alim, risalatul mahid, dan hubbul wathan minal iman. Setelah semua materi selesai, seluruh peserta berbuka puasa bersama di kelas masing-masing.

Adit, salah satu peserta Pesantren Ramadhan menyatakan bahwa dengan mengikuti kegiatan ini dia merasa senang karena menambah keimanan dan pahala di bulan Ramadhan ini.

Bu Siti Yuliana S.Pd.I, sebagai pengisi materi sekaligus pembina Rohis SMA N 1 Temon juga menyatakan bahwa kegiatan Pesantren Ramadhan perlu dilaksanakan dalam rangka pembentukan karakter dan penguatan sikap spiritual dan religius siswa kelas X.